TÖPFERWERKSTATT IM SAAROWCENTRUM

Der CTA-Kulturverein Nord betreibt im SaarowCentrum eine professionell ausgestattette Töpferwerkstatt. Dort können unter fachlicher Anleitung Unikate aus Ton in Aufbautechnik geschaffen werden. Die Töpferstücke werden im Brennofen bei 1160°C oder 1250°C gebrannt, sodass wetterfeste und gebrauchsfähige Töpferware entsteht.

Werkstattleitung
Monika Hoffmann
E-Mail -> Kunstwerkstatt

Eingang Lindenstraße (Innenhof)
Ulmenstraße 15
15526 Bad Saarow

OFFENEN WERKSTATT

Jeder ist herzlich willkommen

Donnerstag 16-18 Uhr
Freitag 16-20 Uhr

Töpfern ist familienfreundlich. Eltern und Kinder, Großeltern und Enkel, Freunde und Freundinnen können dabei zusammen kreativ sein. Jeder findet seine Herausforderung. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Unsere haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite und geben Ihnen viele Tipps und Anregungen. Kommen Sie einfach vorbei!

Kosten
Erwachsene 10 €/2h, jede weitere Stunde 2 € | Kinder 3,50 € | 1 Erwachsener + 1 Kind 12,50 € (inkl. Material). Fertige Objekte werden nach Trocknung gebrannt und können später abgeholt oder glasiert werden.

KERAMIKWORKSHOPS

Wochenendworkshops von professionellen Künstler*innen

18./19./20. September Die keramische Tierplastik | Dozent: Andreas Hinder

10. Oktober Drucken auf Keramik | Dozentin: Almuth Lohmann-Zell

31. Oktober/1. November Figürliches Gestalten mit weiblichem und männlichem Modell | Dozentin: Adelheid Fuss

Kunstwerkstatt SaarowCentrum
T 0162-9250577 | E-Mail -> Kunstwerkstatt
oder direkt vor Ort in der Töpferwerkstatt.
Weitere Informationen zu Terminen, Preisen und Kursinhalten finden Sie im PDF.

Flyer-PDF-Download hier erhältlich.

KINDERGEBURTSTAG

Geburtstag mal anders feiern!

Für unsere kleinsten Gäste bieten wir in unseren Werkstätten Bad Saarow und Fürstenwalde ein besonderes Erlebnis: Geburtstag feiern im Freundeskreis und jeder töpfert sein eigenes Stück! Kuchen und Getränke können mitgebracht werden. In Bad Saarow ist eine Küchennutzung zubuchbar.

Kosten
9 € je Kind (ab 6 Kindern) | Im Preis enthalten sind Anleitung beim Töpfern, Material, Werkzeugbereitstellung und Brennvorgang | 25 € optional für Küchennutzung in Bad Saarow

Informationen und Buchung
Keramikwerkstatt Fürstenwalde T 03361-340000 | Töpferwerkstatt SaarowCentrum T 0162-9250577

TEAMTAG

Der besondere Event für Firmen, Vereine oder private Gruppen

3 Stunden töpfern mit Tipps und Beispielen für Aufbautechnik in der Keramik. Angebot von Kaffee, Tee, Saft und Wein nach Auswahl.

Kosten
28 € pro Person | nach Vereinbarung auch mit Kochkurs oder Pizza zubuchbar.

Informationen und Buchung
T 0162-9250577, E-Mail -> Kunstwerkstatt oder direkt vor Ort in der Töpferwerkstatt.

GUTSCHEIN

Verschenken Sie Kreativität!

Töpfergutscheine zu verschenken. Der Betrag ist frei wählbar, inklusive Gutscheinkarte und Umschlag. Sie können einen Gutschein in allen unseren Werkstätten einlösen.

T 03361-344130 | E-Mail -> CTA-Kulturverein
oder Gutscheinkarten direkt bei unseren Werkstätten vor Ort zum Mitnehmen erhältlich