Terminflyer Keramikworkshops

Unsere Termine für die diesjährigen Keramikworkshops in Bad Saarow sind da!!

Download Keramikworkshops 2018

Alle Kurse finden wie immer statt in der:

Kunstwerkstatt Bad Saarow / Keramikwerkstatt Bad Saarow (im alten Moorbad / SaarowCentrum) Ulmenstr. 15 15526 Bad Saarow. Telefon: 033631/868142.

Hier in Textform in chronologischer Abfolge:

Anmeldungen bitte telefonisch ab dem 20.8.18 unter Tel. Kulturnetzwerk 03361 748094  oder per Email an kulturnetzwerk@kulturverein-nord.de oder per Kontaktmailer ans Kulturnetzwerk (hier klicken) vornehmen:

21.-23.09.2018 / Andreas Hinder – Die keramische Tierplastik

Im Workshop entstehen keramische (Tier) Plastiken aus grob schamottiertem Steinzeugton, frei aufgebaut, mit vielfältigen Oberflächenstrukturen versehen und anschließend mit Engobe bemalt.

Jeder Teilnehmer fertigt zunächst ein Modell an und baut dann eine mittelgroße Plastik unter der
Anleitung von Andreas Hinder auf.

Freitag von 17 bis 20 Uhr, Samstag von 10 bis 18 Uhr,
Sonntag von 10 bis 16 Uhr
Kosten: 230,- € p. Person (inkl. Verpflegung)
Materialkosten nach Verbrauch 8,- € pro 10 kg Ton

13.-14.10.2018 / Adelheid Fuss – Der menschliche Körper

Modellieren nach Modell – im Workshop geht es um die Auseinandersetzung mit dem Körper
eines Menschen. Es werden anatomische Grundlagen vermittelt. Eine Figur mittlerer Größe wird aus Ton mit Hilfe der Dozentin aufgebaut, vorrangig wird nach dem Modell gearbeitet. Die Arbeit mit einem Aktmodell ermöglicht uns die Proportionen, eine bestimmte Pose und deren Stimmung plastisch
festzuhalten.

Samstag von 10 bis 17 Uhr,
Sonntag von 10 bis 16 Uhr
Kosten: 170,- € p. Person (inkl. Verpflegung)

27.10.2018 / Imke Freiberg – Porzellanschmuck

Der Workshop widmet sich dem „Weißen Gold“ – Porzellan.
Mit modellierfähigem Porzellan werden kleine Schmuckanhänger und Objekte hergestellt. Dazu gibt es eine Anleitung zu verschiedenen Gestaltungsmöglichkeiten der Oberfläche – das Einlegen von eingefärbtem Porzellan, Stempeln und eine Umdrucktechnik werden den Teilnehmern gezeigt. Mit diesem Handwerkszeug wird eigener Schmuck gefertigt.

Samstag von 10 bis 17 Uhr
Kosten: 70,- € p. Person (inkl. Verpflegung)

02.-04.11.2018 / Ross de Wayne Campbell – Insekten aus Ton

Im Workshop demonstriert Ross de Wayne Campbell wie aus Ton in Verbindung mit dünnem Edelstahldraht kleine filigrane keramische Bauelemente hergestellt werden können, um diese in eine größere plastische Form zu integrieren. Dabei entstehen Käfer und andere Insekten, naturgetreu nachmodelliert.
Am ersten Tag wird modelliert, glasiert und geschrüht, am zweiten Tag gibt es eine Fauxku
(Faux + Raku) Demonstration für die Oberfläche.

Freitag von 17 bis 20 Uhr, Samstag von 10 bis
17 Uhr, Sonntag von 10 bis 16 Uhr
Kosten: 230,- € p. Person (inkl. Verpflegung)